Hai una certa voglia di pesce ma non sei un asso in cucina quindi hai paura di fare qualche danno?
Beh, ti dรฒ una buona notizia. Il tonno รจ un pesce facilissimo da cucinare.
Ti propongo una ricetta semplicissima, ma super gustosa!
Ecco cosa ti servirร per il tuo tonno alla soya e pepe.
๐๐ป๐ด๐ฟ๐ฒ๐ฑ๐ถ๐ฒ๐ป๐๐ถ:
– Tranci di tonno fresco (spessi circa 1cm)
– Salsa di soia
– Olio d’oliva
– Olio di sesamo
– Pepe nero appena macinato
– Opzionale: semi di sesamo, cipolle verdi tritate o coriandolo per guarnire
1. ๐ฃ๐ฟ๐ฒ๐ฝ๐ฎ๐ฟ๐ฎ ๐ถ๐น ๐๐ผ๐ป๐ป๐ผ:
– Asciuga i tranci di tonno con carta assorbente. Questo aiuta a ottenere una rosolatura migliore.
ย ย – Se il tonno ha la pelle toglila con un coltello da pesce ben affilato.
2. ๐ ๐ฎ๐ฟ๐ถ๐ป๐ฎ ๐ถ๐น ๐๐ผ๐ป๐ป๐ผ:
– In un piatto fondo, condisci i tranci di tonno con salsa di soia, un po’ di olio d’oliva e qualche goccia di olio di sesamo.
– Cospargi pepe nero macinato fresco su entrambi i lati del tonno.
– Lascia marinare il tonno per circa 15-30 minuti. Ciรฒ consente ai sapori di penetrare nel pesce.
3. ๐ฃ๐ฟ๐ฒ๐ฟ๐ถ๐๐ฐ๐ฎ๐น๐ฑ๐ฎ ๐น๐ฎ ๐ฝ๐ฎ๐ฑ๐ฒ๐น๐น๐ฎ:
– Scalda una padella, meglio se antiaderente, a fuoco medio-alto. Aggiungi una piccola quantitร di olio d’oliva per evitare che il tonno si attacchi.
4. ๐ฅ๐ผ๐๐ผ๐น๐ฎ ๐ถ๐น ๐๐ผ๐ป๐ป๐ผ:
– Una volta che la padella sarร ben calda, adagia con cura i tranci di tonno. Lascia rosolare per circa 1-2 minuti su ciascun lato per una cottura media. Regola il tempo in base alla cottura che preferisci.
– Nota: il tonno viene spesso gustato al sangue per mantenere la sua consistenza tenera. Una cottura eccessiva puรฒ provocare una consistenza secca e dura.
5. ๐ข๐ฝ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฎ๐น๐ฒ: ๐ฎ๐ด๐ด๐ถ๐๐ป๐ด๐ถ ๐๐ฒ๐บ๐ถ ๐ฑ๐ถ ๐๐ฒ๐๐ฎ๐บ๐ผ:
– Se preferisci, negli ultimi 30 secondi di cottura, cospargi il tonno con semi di sesamo, premendoli delicatamente sul pesce.
6. ๐๐ฎ๐๐ฐ๐ถ๐ฎ ๐ฟ๐ถ๐ฝ๐ผ๐๐ฎ๐ฟ๐ฒ:
– Togli il tonno dalla padella e lascialo riposare per un paio di minuti. Ciรฒ consente ai liquidi di ridistribuirsi.
7. ๐๐๐ฎ๐ฟ๐ป๐ถ๐๐ฐ๐ถ ๐ฒ ๐๐ฒ๐ฟ๐๐ถ:
– Guarnisci con cipolle verdi tritate, coriandolo o semi di sesamo aggiuntivi, se lo si desidera.
– Servi i tranci di tonno scottato con il tuo contorno preferito, come verdure al vapore, riso o un’insalata fresca.
8. ๐๐๐๐๐ฎ ๐ถ๐น ๐๐๐ผ ๐ฝ๐ถ๐ฎ๐๐๐ผ:
– La ricetta รจ pronta! Non devi far altro che goderti il tuo delizioso tonno scottato!
Semplice no?
Provalo e facci sapere cosa ne pensi!
A presto con nuove ricette!