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Ricetta: ๐—ง๐—ฟ๐—ฎ๐—ป๐—ฐ๐—ถ๐—ผ ๐—ฑ๐—ถ ๐˜๐—ผ๐—ป๐—ป๐—ผ ๐—ณ๐—ฟ๐—ฒ๐˜€๐—ฐ๐—ผ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป ๐˜€๐—ฎ๐—น๐˜€๐—ฎ ๐—ฑ๐—ถ ๐˜€๐—ผ๐—ถ๐—ฎ ๐—ฒ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฝ๐—ฒ

Hai una certa voglia di pesce ma non sei un asso in cucina quindi hai paura di fare qualche danno?

Beh, ti dรฒ una buona notizia. Il tonno รจ un pesce facilissimo da cucinare.

Ti propongo una ricetta semplicissima, ma super gustosa!

Ecco cosa ti servirร  per il tuo tonno alla soya e pepe.

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– Tranci di tonno fresco (spessi circa 1cm)

– Salsa di soia

– Olio d’oliva

– Olio di sesamo

– Pepe nero appena macinato

– Opzionale: semi di sesamo, cipolle verdi tritate o coriandolo per guarnire

1. ๐—ฃ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ ๐—ถ๐—น ๐˜๐—ผ๐—ป๐—ป๐—ผ:

   – Asciuga i tranci di tonno con carta assorbente. Questo aiuta a ottenere una rosolatura migliore.

ย  ย – Se il tonno ha la pelle toglila con un coltello da pesce ben affilato.

2. ๐— ๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ฎ ๐—ถ๐—น ๐˜๐—ผ๐—ป๐—ป๐—ผ:

   – In un piatto fondo, condisci i tranci di tonno con salsa di soia, un po’ di olio d’oliva e qualche goccia di olio di sesamo.

   – Cospargi pepe nero macinato fresco su entrambi i lati del tonno.

   – Lascia marinare il tonno per circa 15-30 minuti. Ciรฒ consente ai sapori di penetrare nel pesce.

3. ๐—ฃ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐˜€๐—ฐ๐—ฎ๐—น๐—ฑ๐—ฎ ๐—น๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฒ๐—น๐—น๐—ฎ:

   – Scalda una padella, meglio se antiaderente, a fuoco medio-alto. Aggiungi una piccola quantitร  di olio d’oliva per evitare che il tonno si attacchi.

4. ๐—ฅ๐—ผ๐˜€๐—ผ๐—น๐—ฎ ๐—ถ๐—น ๐˜๐—ผ๐—ป๐—ป๐—ผ:

   – Una volta che la padella sarร  ben calda, adagia con cura i tranci di tonno. Lascia rosolare per circa 1-2 minuti su ciascun lato per una cottura media. Regola il tempo in base alla cottura che preferisci.

   – Nota: il tonno viene spesso gustato al sangue per mantenere la sua consistenza tenera. Una cottura eccessiva puรฒ provocare una consistenza secca e dura.

5. ๐—ข๐—ฝ๐˜‡๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฎ๐—น๐—ฒ: ๐—ฎ๐—ด๐—ด๐—ถ๐˜‚๐—ป๐—ด๐—ถ ๐˜€๐—ฒ๐—บ๐—ถ ๐—ฑ๐—ถ ๐˜€๐—ฒ๐˜€๐—ฎ๐—บ๐—ผ:

   – Se preferisci, negli ultimi 30 secondi di cottura, cospargi il tonno con semi di sesamo, premendoli delicatamente sul pesce.

6. ๐—Ÿ๐—ฎ๐˜€๐—ฐ๐—ถ๐—ฎ ๐—ฟ๐—ถ๐—ฝ๐—ผ๐˜€๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ:

   – Togli il tonno dalla padella e lascialo riposare per un paio di minuti. Ciรฒ consente ai liquidi di ridistribuirsi.

7. ๐—š๐˜‚๐—ฎ๐—ฟ๐—ป๐—ถ๐˜€๐—ฐ๐—ถ ๐—ฒ ๐˜€๐—ฒ๐—ฟ๐˜ƒ๐—ถ:

   – Guarnisci con cipolle verdi tritate, coriandolo o semi di sesamo aggiuntivi, se lo si desidera.

   – Servi i tranci di tonno scottato con il tuo contorno preferito, come verdure al vapore, riso o un’insalata fresca.

8. ๐—š๐˜‚๐˜€๐˜๐—ฎ ๐—ถ๐—น ๐˜๐˜‚๐—ผ ๐—ฝ๐—ถ๐—ฎ๐˜๐˜๐—ผ:

   – La ricetta รจ pronta! Non devi far altro che goderti il tuo delizioso tonno scottato!

Semplice no?

Provalo e facci sapere cosa ne pensi!

A presto con nuove ricette!

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