Alimentazione

Ricette col tofu da non perdere.

Tofu…questo sconosciuto…

Anche tu ti stai chiedendo come si utilizza il tofu in cucina? Ingrediente particolare, di origine vegetale, che non fa parte della nostra cultura gastronomica. Eppure, negli ultimi anni, il tofu si è preso la sua rivincita soprattutto grazie a vegetariani e vegani che ne hanno saputo esaltare le qualità, proponendolo in interessanti e saporite ricette.

In fondo il bello della cucina sta proprio nel potersi sbizzarrire con accostamenti e combinazioni creative..no?

Ecco quindi che vi proponiamo due ricette molto buone e semplicissime da preparare.

Tofu teriyaki stir fry:

  • 250g di tofu tagliato a cubetti
  • 2 cups di verdure miste a julienne (noi suggeriamo carote, peperoni, broccoli, zucchine…qui potete sbizzarrirvi)
  • 2 cucchiai di salsa teriyaki
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • Riso integrale (cotto)

Procedimento:

  1. cuoci il riso in una pentola d’acqua bollente
  2. scalda l’olio di sesamo in padella.
  3. aggiungi l’aglio tritato e fallo dorare leggermente
  4. aggiungi il tofu e lascialo cuocere fino a quando diventa dorato
  5. aggiungi le verdure alla julienne e cuoci fino a quando le senti tenere ma croccanti.
  6. versa la salsa teriyaki e mescola delicatamente.
  7. servi sopra al riso integrale cotto
  8. il piatto è pronto per essere gustato!

Che te ne pare? Semplicissimo ma molto gustoso.

Non ti basta?

Ecco una seconda proposta:

INSALATA DI TOFU AL CARRY

  • 200g di tofu tagliato a dadini
  • 1 cup di piselli
  • 1 peperone rosso tagliato a cubetti
  • 1 mela verde tagliata a fettine sottili
  • 2 cucchiai di mayonese
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. Cuoci i piselli fino a quando sono teneri, quindi scolali e lascia in posa a raffreddare.
  2. Mescola il tofu, il peperone, i piselli e le fette di mela in una ciotola capiente.
  3. In una ciotola più piccola mescola la maionese, il curry, il sale e il pepe.
  4. Versa la salsa ottenuta sulle verdure e il tofu e mescola il tutto delicatamente.
  5. Lascia raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Ed ecco che la tua insalata è pronta per essere aassaporata!

Buon appetito!!

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